忘年会シーズン [日常]
12月も半ばにさしかかり、巷では「忘年会」のノボリを掲げたお店をよく目にしますね。
そうです。忘年会シーズンの幕開けです!
肝臓強化月間です。
私はといえば、世間よりもちょっと早め(3日)にシーズンに突入しました
まぁ、忘年会なんてその辺の居酒屋で「飲めや食えやの大騒ぎ」ってとこが関の山ですが、先日のシーズン初めの忘年会は...
豪華にふぐ料理でしたぁ~
いやぁ~、1年振りだなぁ~。ふぐ
ちなみに本場下関ではふく
といいますね。どうでもいいですが。
ヒレ酒に、刺身に、から揚げに、鍋に、仕上げは雑炊とフルコースでした!
ん~...んまいっ
特に味がどうこうって訳ではないのですが、あの歯ざわりと喉越しが好きです。
そうそうありつけるモノではないので、出る料理出る料理完食しました。
ただの貧乏性ってだけの話かもしれませんが。
そんな訳で、これから先の忘年会はメニューに物足りなさを感じてしまうかも知れません。
でも、いいんです。基本的に楽しくお酒が飲めれば
さぁて今日も忘年会ですよぉ
今日は幹事です。
早めに行かねば