SSブログ

忘年会シーズン [日常]

12月も半ばにさしかかり、巷では「忘年会」のノボリを掲げたお店をよく目にしますね。

そうです。忘年会シーズンの幕開けです!

 

肝臓強化月間です。

 

私はといえば、世間よりもちょっと早め(3日)にシーズンに突入しました

 

まぁ、忘年会なんてその辺の居酒屋で「飲めや食えやの大騒ぎ」ってとこが関の山ですが、先日のシーズン初めの忘年会は...

 

豪華にふぐ料理でしたぁ~

 

いやぁ~、1年振りだなぁ~。ふぐ

ちなみに本場下関ではふく

といいますね。どうでもいいですが。

 

ヒレ酒に、刺身に、から揚げに、鍋に、仕上げは雑炊とフルコースでした!

 

ん~...まいっ

 

特に味がどうこうって訳ではないのですが、あの歯ざわりと喉越しが好きです。

 

そうそうありつけるモノではないので、出る料理出る料理完食しました。

 

ただの貧乏性ってだけの話かもしれませんが。

 

 

そんな訳で、これから先の忘年会はメニューに物足りなさを感じてしまうかも知れません。

 

でも、いいんです。基本的に楽しくお酒が飲めれば

 

さぁて今日も忘年会ですよぉ

今日は幹事です。

早めに行かねば

 


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。