SSブログ

忘年会シーズン [日常]

12月も半ばにさしかかり、巷では「忘年会」のノボリを掲げたお店をよく目にしますね。

そうです。忘年会シーズンの幕開けです!

 

肝臓強化月間です。

 

私はといえば、世間よりもちょっと早め(3日)にシーズンに突入しました

 

まぁ、忘年会なんてその辺の居酒屋で「飲めや食えやの大騒ぎ」ってとこが関の山ですが、先日のシーズン初めの忘年会は...

 

豪華にふぐ料理でしたぁ~

 

いやぁ~、1年振りだなぁ~。ふぐ

ちなみに本場下関ではふく

といいますね。どうでもいいですが。

 

ヒレ酒に、刺身に、から揚げに、鍋に、仕上げは雑炊とフルコースでした!

 

ん~...まいっ

 

特に味がどうこうって訳ではないのですが、あの歯ざわりと喉越しが好きです。

 

そうそうありつけるモノではないので、出る料理出る料理完食しました。

 

ただの貧乏性ってだけの話かもしれませんが。

 

 

そんな訳で、これから先の忘年会はメニューに物足りなさを感じてしまうかも知れません。

 

でも、いいんです。基本的に楽しくお酒が飲めれば

 

さぁて今日も忘年会ですよぉ

今日は幹事です。

早めに行かねば

 


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

ロジーナ

おいしそうですね。フグ食べた事ないので、どんな味かわからないのですが、あっさりしてるんでしょうね。鯛みたいな味なのかしら。たべてみたーい。
by ロジーナ (2005-12-11 12:33) 

hidenosuke

>ロジーナさん
味はですね、特にクセはありません。鯛よりもさっぱりしてますね。私はその食感が好きです。あと、あの薄~く切って盛り付けられた刺身は芸術ですね。目で見て味わうのも、またよろしかと思います(^^)
by hidenosuke (2005-12-11 21:33) 

さえ

幹事さん、ご苦労様です。楽しい忘年会でしたか~?
お酒はいろいろと怖いですからね~楽しく飲めれば問題なしですけどねっ!
主人の会社は建設業で、例の橋梁談合問題の影響を受けて年内自粛体制らしいです。
(ちなみに主人は建設部門だから直接はかかわりなしです)
でも、飲みに行かないはずがないですよ。きっと。なんてったって土建屋だからね。
by さえ (2005-12-12 20:38) 

hidenosuke

>さえさん
夏ごろから週末にしかアルコールを口にしなくなったので、なんだか弱くなった気がします。
大して飲んでいないと思うのですが、翌日少し残っていましたね。
照明・カーテンの打合せに集中するのが大変でした(^_^;)
by hidenosuke (2005-12-13 07:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。