忘年会シーズン [日常]
12月も半ばにさしかかり、巷では「忘年会」のノボリを掲げたお店をよく目にしますね。
そうです。忘年会シーズンの幕開けです!
肝臓強化月間です。
私はといえば、世間よりもちょっと早め(3日)にシーズンに突入しました
まぁ、忘年会なんてその辺の居酒屋で「飲めや食えやの大騒ぎ」ってとこが関の山ですが、先日のシーズン初めの忘年会は...
豪華にふぐ料理でしたぁ~
いやぁ~、1年振りだなぁ~。ふぐ
ちなみに本場下関ではふく
といいますね。どうでもいいですが。
ヒレ酒に、刺身に、から揚げに、鍋に、仕上げは雑炊とフルコースでした!
ん~...んまいっ
特に味がどうこうって訳ではないのですが、あの歯ざわりと喉越しが好きです。
そうそうありつけるモノではないので、出る料理出る料理完食しました。
ただの貧乏性ってだけの話かもしれませんが。
そんな訳で、これから先の忘年会はメニューに物足りなさを感じてしまうかも知れません。
でも、いいんです。基本的に楽しくお酒が飲めれば
さぁて今日も忘年会ですよぉ
今日は幹事です。
早めに行かねば
2005-12-10 18:09
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
おいしそうですね。フグ食べた事ないので、どんな味かわからないのですが、あっさりしてるんでしょうね。鯛みたいな味なのかしら。たべてみたーい。
by ロジーナ (2005-12-11 12:33)
>ロジーナさん
味はですね、特にクセはありません。鯛よりもさっぱりしてますね。私はその食感が好きです。あと、あの薄~く切って盛り付けられた刺身は芸術ですね。目で見て味わうのも、またよろしかと思います(^^)
by hidenosuke (2005-12-11 21:33)
幹事さん、ご苦労様です。楽しい忘年会でしたか~?
お酒はいろいろと怖いですからね~楽しく飲めれば問題なしですけどねっ!
主人の会社は建設業で、例の橋梁談合問題の影響を受けて年内自粛体制らしいです。
(ちなみに主人は建設部門だから直接はかかわりなしです)
でも、飲みに行かないはずがないですよ。きっと。なんてったって土建屋だからね。
by さえ (2005-12-12 20:38)
>さえさん
夏ごろから週末にしかアルコールを口にしなくなったので、なんだか弱くなった気がします。
大して飲んでいないと思うのですが、翌日少し残っていましたね。
照明・カーテンの打合せに集中するのが大変でした(^_^;)
by hidenosuke (2005-12-13 07:13)